校领导到联系班级参加主题班会

2023-10-26  点击:[]

10月26日,党委常委、组织部部长郭建锋深入联系班级,参加“勇担青春使命,共筑校园安全”主题班会。艺术与设计学院党委书记吕楠,党委副书记、副院长徐佐君,辅导员袁俊霞,环设203班全体同学参加。班会由吕楠主持。

郭建锋指出每一位师生都是校园安全和谐稳定环境的缔造者和维护者,要心往一处想,劲往一处使,要做到思想认识上绝不能麻痹大意、安全隐患上绝不能视而不见、日常管理上绝不能流于形式。同时,他对班级同学提出三点要求,一是学思践悟、真学真信,拧紧理想信念“总开关”,做坚定勇毅的信仰者,胸怀“国之大者”,秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”理工精神,以崇高志向贡献伟大时代。二是赓续传统、立德修身,涵养挺膺担当“精气神”,做矢志前行的筑梦人,树立正确的就业观念,用奋斗刷新生活,用实干点赞时代,争当崇德向善、一身正气的新青年。三是勤学苦练、提升素质,锤炼能担重任“真本领”,做强国奋斗的排头兵,努力练好人生和事业的基本功,既把工作搞好,又把身体锻炼好,坚持德智体美劳全面发展,为投身民族复兴伟业奠定坚实基础。

随后,班长王潇增围绕关注消防安全、遵守寝室规章制度、遵守交通法规、关注心理健康、提高自我防范意识、维护国家安全和荣誉等方面发出倡议,铿锵有力。全体同学签订《校园安全倡议书》与《宿舍安全责任书》。

一直以来,艺术与设计学院多措共举落实安全稳定工作,加强统一认识、落实措施、管理到位、责任到人。下一步,学院将持续以关照学生的态度、贴近学生的方式、行之有效的措施,切实提升学生防范各类风险的意识和能力,做到“早部署、早预防、早处理”,切实维护校园安全稳定。(撰稿:袁俊霞;审核:吕楠)