艺术与设计学院开展以“艺”绘春校园写生活动

2022-04-29  点击:[]

为让学生更加贴近自然、热爱生活、热爱校园,提高自身艺术表现能力与审美能力,艺术与设计学院的学子们不负春光,分批次开展户外春日写生活动。在欣赏校园美景的同时,通过实践教学,学生在大自然中愉悦身心,也提升了写生技巧。

春日的校园内遍布着艺院学生认真写生的身影,他们用画笔记录最美的校园,画出眼中的风景。风景写生就是让学生走近大自然,在户外光线下,充分感受大自然丰富多彩的色彩变化。任课教师李鑫现场示范教学,从写生角度选取、构图、用笔、调色等方面进行示范,同学们把校园美景以及对专业的热爱之情用画笔注入到自己的作品中,沉浸写生的艺院学子也成为学校一道靓丽的风景线。

同学们通过写生深入了解自然,提高了自身的专业水平,开阔了眼界。艺术214王佳禾说:“通过写生我们获得了自身对创作素材的积累,真实而又自然的抒发出自身的情感,极大地提高了艺术修养和审美能力”。

艺术与设计学院有序开展校内写生活动,充分发挥资源优势和学科特色,为加强学院的美育教育工作提供了有力保障。(撰稿人:狄晓琳、刘芳兵;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院开展“厚植劳动情怀,奏...