艺术与设计学院开展“青年说党史”第十讲

2021-11-29  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,近日,艺术与设计学院研究生党支部开展了“青年说党史”主题宣讲。

青年宣讲团结合国情省情,结合学校发展,结合专业学科,广泛宣讲党的历史、红色榜样、改革先锋、育人典型,达到了宣讲全覆盖,推动1个支部建设,联动本研7个年级学习,辐射到全院n位同学,实现“1+7+n”思政课堂新模式,实现三个互动,即研究生与本科生互动、高年级党员与低年级党员互动、学生党员与普通同学互动。

本次活动,宣讲团走进四公寓319宿舍。宣讲人许贞武以党员陈红军的事迹向同学们诠释了什么是“当兵不怕死、怕死不当兵”的国防精神。他从参军入伍和守卫边境两方面,生动讲述了陈红军守卫疆土的责任与担当。陈红军在加勒万河谷地区与侵犯中国领土的印军作斗争的英勇故事更是彰显了当代军人的熊熊军魂,令大家印象深刻、饱受震撼。在座的同学们深刻感受到“党叫干啥就干啥”的赤胆忠诚和“边关有我在,祖国请放心”的铮铮誓言,纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,立志勤学苦读,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

此次“青年说党史”专题学习是学院进行党史学习教育的品牌活动之一,有利于引导广大青年知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:袁俊霞;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院成功举办“挑战杯”答辩...