艺术与设计学院成功举办“挑战杯”答辩暨就业创业计划大赛

2021-12-10  点击:[]

为助力学校创新型人才的培养和创新创业氛围的营造,激励学生的探索创新精神,12月9日下午4点,艺术与设计学院挑战杯答辩暨就业创业计划大赛于市北校区二号教学楼228教室举行。此次比赛共有十组学生队伍参与答辩,出席本次活动并担任评委的老师有学院院长助理、硕士生导师丁南,室内设计系主任匡富春,学工办主任、分团委书记张恬。

首先上场的答辩团队以当今社会现状问题为出发点,紧扣社会焦点,围绕项目核心优势、风险分析及对策、成本与资金应用等方面进行具体阐述,呈现精彩细致的项目实施方案。随后上台团队也从自身角度出发,充分发挥专业优势作用,为当前社会发展中设计行业所存在的种种问题提供新思路,想法新颖,构思巧妙,项目内容主次分明。参赛选手落落大方,语言简洁干练,思路清晰,展现了我院学子良好的精神面貌。

在场评委老师针对各支参赛团队的具体表现进行了热烈讨论,并指出各参赛队伍存在的问题,提出可行性建议,使参赛选手受益匪浅。

学院一直非常重视挖掘学生创新创业的潜力,积极鼓励学生开发各类创业项目,本次挑战杯答辩暨就业创业计划大赛不仅展现了我院学生良好的创新创业潜能与敢于预尝试的勇气,提高了同学们的实践及团队协作能力,体现了追求真知、锐意创新的精神,营造了勇于创新、敢于挑战的科研氛围。(撰稿:梁园梓、舒文;审核:徐佐君)

上一条:“百变随心,美映暖冬"艺术与设计学院易...