艺术与设计学院开展舆情引导与应对处置培训

2021-11-26  点击:[]

为进一步提升师生的媒介素养,增强舆情引导和舆情应对处置工作能力,11月25日下午,艺术与设计学院在二号教学楼416开展舆情引导与应对处置培训。学院党委书记吕楠,党委副书记、副院长徐佐君及相关师生近百人参加培训。

首先,吕楠带领大学共同学习了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述。她强调要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,树立高度的使命感与责任感,坚定增强脚力、眼力、脑力、笔力的思想自觉、行动自觉。随后,吕楠从预防为主的舆情管理思维入手,深入分析了大量高校舆情案例,详细讲述了如何用好评论来开展舆论引导、如何将舆情管理贯穿到工作的每一个环节等舆情应对的实用性技巧和建议。最后,吕楠结合授课内容提出三点要求。一是要统一思想、提高认识,充分理解做好新时代舆情引导和应对处置工作的重要意义。二是要严格标准、健全队伍,建设高素质舆情信息工作队伍。三是要导向正确,引导及时,始终牢牢掌握舆论工作的主导权话语权。

与会人员纷纷表示受益匪浅,从理论与实践角度获得了收获和提升,今后要进一步提高做好新时代舆情工作重要性的认识,切实做好学院舆情引导工作,为学院发展营造良好的政治生态环境。(撰稿:袁俊霞;审核:吕楠)