艺术与设计学院开展党的十九届六中全会精神专题研学

2021-11-26  点击:[]

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会引起了全院师生的广泛关注和讨论。11月25日下午,艺术与设计学院在二号教学楼416开展了“百年奋斗,再启新程”全会精神专题研学。学院党委书记吕楠,党委副书记、副院长徐佐君及师生代表参加会议。

首先,吕楠介绍了党的十九届六中全会概况,领学了全会精神。她表示党的十九届六中全会是回溯历史,总结经验,着眼未来的大会,是高歌猛进踏上第二个百年奋斗目标新征程的大会。我们要进一步贯彻落实好全会精神,把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。她强调要在全院迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,以攻坚克难的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气向学院内涵式高质量发展目标迈进,为学校“双高”建设添砖加瓦,走好新时代赶考路。

随后,师生畅谈对全会精神的理解与感悟。回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代。师生一致表示,党的百年奋斗重大成就和历史经验将激励大家努力前进,奋力书写新篇章。

徐佐君认为,胸怀千秋伟业,百年只是序章。作为学生工作者,我们要从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,讲好马克思主义中国化的最新成果,提升思想政治育人能力,引导青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出自己新的更大贡献。

“伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。”学院团委书记张恬说,“党的十九届六中全会是一份生动的思政教材。作为一名基层辅导员,我们要把百年党史转化为立德树人的生动教材,围绕学生、关照学生、服务学生,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。”

“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。作为艺院学子,要树立专业自信,矢志以艺术之美传承党史之光,接过时代的接力棒,承先辈志,启新征程。”青年党员赵超说道。

潮平两岸阔,风正一帆悬。下一步,艺术与设计学院将把学习贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同深入推动党史学习教育结合起来,同工作学习实际结合起来,自觉强化使命担当,奋力开创事业发展新局面。(撰稿:袁俊霞;审核:吕楠)