当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文

艺术学院党总支开展党员承诺活动

2016-05-30  点击:[]

为扎实推动“两学一做”学习教育工作,近期艺术学院党总支以支部为单位开展全体党员承诺行动,促进党员先锋模范带头作用的发挥,着力提升课堂教学质量、加强学生思想信念教育。

在此次行动中,所有教工党员承诺在日常工作和教学过程中肩负教书育人的重要职责,带头践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师的标准,争做立德树人的好教师;坚定理想信念,强化政治意识,在网络信息平台和现实生活中坚守党员的政治信念,规范言行;不断改进教学方法,提高教学水平,在课堂上、工作中以身施教,以德示范,注重对学生进行理想信念和思想道德教育,以严谨的态度治学,扎扎实实开展教研科研工作,将教研科研成果反哺本科教学,高水平高质量完成各项工作任务,确保教学审核评估工作的顺利进行。

学院全体学生党员承诺在日常生活和学习中做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,坚定理想信念,勇于创新创造,增强社会责任感,创新精神和实践能力;模范遵守学校的规章制度,认真学习、勤于思考;在生活中注重自身言行,以自己的行动展现学生党员的风采;在宿舍里主动承担责任,做宿舍文明的表率;在迎评期间严格规范个人行为的同时,影响和带动周围同学,为教学审核评估工作的顺利作出自己的贡献。

通过此次行动,全院党员表示要紧密集合学校和学院当前的重点工作,进一步增强党员意识,严格要求自我,不断提高党性觉悟,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德有品行,讲奉献、有作为的合格党员。