当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文

艺术学院和环境学院联合开展主题党日活动

2016-07-25  点击:[]

为持续推进党员“两学一做”学习教育,切实将学习教育落实到教学科研工作中去,进一步推动“友好支部”建设活动,7月12日下午,环境学院环保化学党支部、流体力学办公室党支部以及艺术学院教工一支部20余名党员共同参观了青岛世园半集中式资源再生利用示范中心,开展“两学一做”主题党日活动。

青岛世园半集中式资源再生利用示范中心位于世园会区域内,用于世园会、世园村及周边社区污水、生活垃圾和污泥的处理。该项目是由环境学院毕学军博士和两名教工党员带领研究生与德国相关企业共同设计研发的,党员们在参与项目的研究生的引领下参观了“灰水深度处理”车间、“黑水处理与资源化”车间、“厌氧消化和堆肥”装置,对水资源的再生利用过程和科学先进的水处理技术有了更加深入的了解。

青岛经济的快速发展,带动了城市化进程,提高了居民的生活质量,也使得水资源的需求量不断增长。生活用水的供给问题和污水的处理问题越来越多地成为社会和政府关注的焦点。高校教师和党员充分发挥自己的专业优势,积极参与服务社会,解决技术难题,展现高校教师和党员的风采,为我们树立了榜样。

此次活动,让党员们深刻认识到水问题的严重性和水资源再生利用的迫切性和重要性。激励所有党员从自身做起,提升专业能力,提高水资源循环利用,营造良好的生态环境。此次活动也积极响应了习近平总书记七一重要讲话“不忘初心,继续前进”的精神实质,党员们表示要从环境治理、景观生态设计出发,坚定不移地、一如既往地将资源再生利用、环境保护、景观生态可持续发展作为今后自身业务素质和社会服务能力提高的重点,行为示范,做合格共产党员。

上一条:艺术学院召开“两学一做”学习教育党支...