当前位置: 首页 >> 正文

校党委书记王亚军到建筑与城乡规划学院、艺术与设计学院进行党建主体责任专项督查

2018-12-05  点击:[]

12月3日下午,校党委书记王亚军到所联系的建筑与城乡规划学院、艺术与设计学院就学院党建主体责任落实情况进行专项督查。党委组织部部长沈文青等有关部门负责人陪同督查。

建筑与城乡规划学院督查现场

在建筑与城乡规划学院,王亚军一行听取了建筑与城乡规划学院党总支书记肖学斌汇报的学院2018年基层党组织建设工作,建筑与城乡规划学院院长许从宝汇报的学院2018年建设与发展情况,查看了学院落实党建主体责任各项支撑材料,与学院班子成员、支部书记进行了座谈交流。

王亚军充分肯定了建筑与城乡规划学院的党建工作。他要求,学院要在认真学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实做到“学懂弄通做实”。他指出,青岛理工大学是扎根在中国大地上的大学,最鲜亮的底色是中国特色社会主义以及中国共产党的领导,这是做好新时期高校党建工作的根源所在,也是我们持续抓好基层党建工作的长效动力。党建工作要围绕目标任务,落实主体责任,党政同责、一岗双责,实现与教学、科研、服务、管理等业务工作同频共振,一体化部署,一体化落实。党建工作是实在的、鲜活的,要有强度、有力度、有热度、有温度、有频度。

王亚军强调,建筑与城乡规划学院有非常好的基础,当前也取得了一些成绩,但对存在的短板和不足要有清醒的认识。落实基层党建主体责任,就要按照校党委的统一部署,全面强化基层党组织的战斗堡垒作用,围绕学院学科专业建设、事业发展等各项目标任务,将短板补齐、优势更优。要结合“三全育人”工作,准确把握“精”、“准”、“严”的原则,以立德树人为根本,营造团结紧张、严肃活泼、积极生动的校园文化氛围,让师生感觉有前途、有奔头,凝心聚力促发展。

王亚军强调,党员领导干部要在基层党组织建设和事业发展中发挥榜样示范作用。在事业发展的关键时期和急难险重工作任务面前,学院领导班子、党员同志要冲在前面,率先垂范、以上率下,当标杆、做表率。一级带一级,一级看一级,千斤重担大家挑,人人身上有责任,让风清气正的政治生态、人文生态环境成为常态。

艺术与设计学院督导现场

在艺术与设计学院,王亚军一行听取了艺术与设计学院党总支书记、院长孙波就省委专项巡视以来学院党建工作改进情况、党总支和党支部层层压实党建主体责任情况及党建工作总体成效汇报,查阅了艺术与设计学院党总支落实党建主体责任有关材料,与学院党总支成员进行了深入交流和讨论。

党委书记王亚军讲话

王亚军充分肯定了艺术与设计学院近期所开展的党建工作。他要求,学院要在认真学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实做到“学懂弄通做实”。他指出,党建带团建、设计学一流学科目标的制定、艺术展厅建设、亚太手工艺展、高水平校企合作、国家级课题立项和红点奖等高层次获奖,体现了学院领导班子关注“主业”的成效,是瞄准新目标实现的新突破,成绩可圈可点,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,为今后的工作开展打下了基础。

王亚军强调,党建工作质量反映了学院整体、系统、全面的工作,反映在实际工作所取得的成效上。要着眼于“实”,努力实现党建工作与学院发展工作、管理服务工作同频共振,相向而行,不能“两张皮”;要着眼于“新”,围绕新要求,瞄准新目标,努力实现新时代党建工作与学院发展的新气象、新突破;要着眼于“特”,注重结合学院实际和师生特点,围绕“党建+”,努力创新党建活动载体。

参观了《综合设计III》课程设计展和《园林景观建筑》体验造景模型展

实地督查期间,王亚军还参观了景观设计15级《综合设计III》课程设计展和16级《园林景观建筑》体验造景模型展,对学院下一步专业建设发展提出了期望要求。他强调,艺术与设计学院要充分发挥艺术类学科在工科院校人才培育中的“文化滋养”作用,担负起美育使命,为校园文化建设多贡献力量;要瞄准学院未来,坚持问题导向,全院上下要团结一心,通过“党建+”来促进学科发展、内涵发展、三全育人工作,全面提升竞争力。(党委办公室、建筑与城乡规划学院、艺术与设计学院)

上一条:艺术与设计学院:展厅长廊转型升级 打造...