我院举办2018秋季写生作品展

2018-11-24  点击:[]

山林村舍、小桥流水、海涛拍岸……11月23日,在艺术与设计学院“境生象外”2018绘画专业秋季写生作品展上,师生感受到了扑面而来美的气息。

艺术与设计学院党总支书记、院长孙波在开幕式上致辞。学院领导班子、绘画专业教师及学生参观了位于2号教学楼一楼的作品展。

今年10月,16、17级国画方向和油画方向四个班68位同学在专业教师的带领下,分赴潍坊青州杨集和崂山北九水进行美术写生。同学们在金秋美丽的山林、村舍之中支起画架,展开丰富的艺术想象,用画笔创作出一幅幅优秀的画作。

孙波在致辞时表示,同学们的作品生动自然,既富有生活气息,又饱含人文情怀,体现了扎实基础和专业水准。希望同学们以写生为契机,敢于吃苦、善于钻研、勤于训练、感悟提升,不断提高自己的专业技能和水平,创作出更多有情怀有温度的好作品。希望学院全体师生能够充分利用刚刚建成的展厅,展示各个专业的教学成果,师生们互相观摩,互相交流,切磋技艺,共同提高,促进学院专业建设和学科发展,同时为丰富校园文化活动,浓厚文化育人氛围,不断提高“三全育人”水平做出积极的贡献。

据介绍,绘画专业同学在一年级严格的造型训练基础之上,从大二开始分为中国画和油画两个方向,在专业教师的指导下,分别在各自的领域进行严谨的专业训练。

绘画教研室主任管君章表示,从本次写生作品展中可以看出,国画方向的同学已熟练掌握了笔墨功夫,在画面结构布局的处理上组织得当;油画方向的同学在写生中能够抓住瞬间的光色变化,表现出微妙的色彩关系,笔触表现生动、自然。许多同学的写生作品有着明确的画面追求,艺术品位较高,艺术性很强。(撰稿:吴玮 审核:孙波)

师生参观写生展

新启用一楼展厅全貌

国画方向写生作品展