艺术与设计学院走访青岛青饮文旅产业发展有限公司

2023-11-06  点击:[]

11 月 2 日上午,艺术与设计学院学院党委书记吕楠、院长孙波、美术系主任李鑫、副主任王睿、学院团委书记、学工办主任张恬一行到青岛青饮文旅产业发展有限公司参观交流。青岛饮料集团党委委员、纪委书记彭永彬、青岛青饮文旅产业发展有限公司总经理杨岩、副总经理许隽等与艺术学院一行进行座谈交流。

吕楠书记一行首先参观了崂矿博物馆,了解崂矿百年发展历史,随后来到红房子美术馆参观艺术画展。通过实地参观,深入了解了青岛饮料集团对广西路31号百年建筑“红房子”注入新的生机和活力的过程。吕楠书记表示,青饮集团在历史城区保护更新中融入新业态,让百年建筑焕发青春活力,在百年建筑呈现百年品牌,是展示崂山矿泉品牌形象的新窗口。

座谈会上,双方继续就校企合作发展思路、合作方向、各自优势等方面进行深入交流。彭永彬书记指出,本次活动为双方加强彼此了解,实现合作共赢提供了新的契机。红房子作为青岛城市特色和百年崂矿品牌的重要载体,能够更好的向学院师生展示青岛文化以及崂矿、白花蛇草水等饮料集团传统优势品牌发展历程。接下来双方继续深化合作交流,构建产教融合研学体系,将崂矿红房子打造成为艺术与设计学院研学基地,实现资源共享、优势互补、共同发展。吕楠书记表示,感谢饮料集团对艺术与设计学院的支持和信任,学院将充分发挥自身在绘画、设计等方面的专业优势,依托红房子美术馆,精选师生优秀作品,举办以“崂矿杯”为主题的美术创作展等;发挥师生创意灵感,设计“崂矿”文创产品,打造创意集市,在策划、规划、运营等方面全力助力红房子美术馆建设发展。

此次调研交流,加深相互了解,拓宽了合作广度,提升了合作质量,以美术作品展览、文创产品创造、工艺美术设计等“小切口”的具体项目方式推动“大纵深”合作战略的发展,使校企合作向深向实发展。下一步,学院将继续深化与青岛饮料集团在各领域的校企融合,努力构建校企合作交流的新模式。(撰稿:张恬;审核:吕楠)