艺术与设计学院举行教师节庆祝活动

2023-09-08  点击:[]

9月8日上午,在第三十九个教师节到来之际,艺术与设计学院在二号教学楼展厅举行庆祝教师节活动。学院领导班子成员、部分教师代表参加。

为营造尊师重教的浓厚氛围,加强美育浸润,学院青年学子利用专业所学,将师生情与艺术创作相结合,开展了“今天让我来画你”活动。青年学子用手绘和AI技术结合的模式绘制了老师头像,表达学生对老师的浓浓情谊,为老师们送上来自学生的浪漫。在头像墙上那抹谆谆教导的身影,成为了学院最亮丽的风景。

随后,学院举行了座谈会,吕楠书记总结了学院过去一年在教育教学、科研团队建设、社会服务等方面取得的进步。她代表学院对在座的教师送上了节日祝福,对从教三十年的教师送上诚挚问候。教师代表们踊跃发言,诚挚的语言传达出的真情展现了新时代教师的良好精神风貌。

宝钢教育基金会优秀教师、从教三十年教师代表李泉涛教授表示感谢学校、学院一直以来的培养和关爱。回顾入职情景还历历在目,转眼已从教三十年,也见证了学校和学院的快速发展,她表示一定不忘教师职业的荣誉感和责任感,引领更多优秀教师不断成长。

承担学校建设重大社会服务项目的丁南教授提到,受到表彰十分荣幸。作为教师要发挥个人专长,围绕学院办学特色和发展目标,树立敢为人先的创新意识,勇于承担更多社会服务项目。

山东省青年创新团队负责人金燕老师表示,作为青年教师,不断提升专业素质和教学能力。不断突破,勇于承担,取得更多成绩,在专业建设和课程建设中贡献自己的力量。

孙波院长在总结中指出,艺术与设计学院是一个团结的集体,学院取得的所有成绩都是大家上下齐心,团结奋进的结果。全体教师将个人的成长进步与学院的发展紧密结合,在各自岗位上不断攻坚克难,为学院教学改革、学科建设,学位点申报等工作做出贡献。

躬耕教坛,强国有我。艺术与设计学院始终紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力加强教师师德师风建设,以仪式教育为载体,引导广大教师深刻认识立德树人的光荣使命与重大责任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:张恬、袁俊霞;审核:吕楠)

上一条:艺术与设计学院学生开展“传递亚运之光...