艺术与设计学院学习宣传贯彻党的二十大精神 弘扬宪法精神 争做时代新人

2022-12-09  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在我国第九个“国家宪法日”来临之际,推动宪法学习宣传教育入脑入心,进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导全院学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。12月4日艺术与设计学院在二教416开展“宪”在行动·宪法宣讲活动。深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,了解我国的根本制度、基本制度和重要制度,坚定制度自信,大力加强宪法学习宣传,强化国歌法、国徽法、国旗法学习,宣传厚植爱国主义情怀。

B236  6F7A

本次活动邀请青岛理工大学市北校区国旗护卫队为学院青年学生讲解宪法知识。主讲队员详细介绍了国旗、国歌、国徽的起源,在革命战争年代国旗与国歌诞生的不易,进而讲解了《国歌法》、《国旗法》、《国旗法》的修订过程。艺术221班黄蓓蓓同学表示:“学法的目的是为了更好的用法,我从宣讲中学到的,会用到实践中去。今天,同学们感受到了宪法的庄严与权威,我们也要自觉肩负起青年学生应有的时代担当与使命。”

艺术学院以学习宪法为契机,着力提升学院青年学生对国歌的敬重和理解,进一步增强青年学子的宪法意识。加强宪法学习和宣传有助于推动社会主义法治理念深入人心,增强青年学生的法制意识和爱国意识,促使青年学生在工作生活中自觉做宪法的坚定捍卫者、积极宣传者和忠实的践行者。(撰稿:张恬、王星宇;审核:吕楠)

上一条:“青春助力,梦想启航”青岛理工大学艺...