艺术与设计学院举办线上就业公开课促进毕业生就业

2022-03-23  点击:[]

在面临疫情防控、就业压力严峻形势的背景下,艺术与设计学院对就业工作常抓不懈,着力做好线上就业服务工作。为进一步推进大学生就业创业,切实解决疫情背景下大学生就业实际困难,引导毕业生明确职业规划和职业方向,转变思想意识,提升毕业生就业竞争力,锻炼个人求职技能,努力实现毕业生高质量就业。3月20日下午,艺术与设计学院通过腾讯会议线上举办就业公开课,活动由学院学工办主任、团委书记张恬主持,2018级辅导员李钦主讲,学院全体2022届毕业生参加。

首先,张恬紧扣艺术学子成长路径,帮助毕业生明辨就业时势。她表示,在国内经济增速放缓和新冠肺炎疫情叠加影响,要明确就业形势的严峻性,明晰当前面临的就业挑战和机遇。她希望,艺术学子能够立大志、明大德、成大才、担大任,树立应有的择业观、就业观与职业观,以“大格局”视野迎接未来的变革与挑战。

随后,李钦围绕就业手续、求职动力、职业决策、职业定位、求职方法、就业心理、就业困惑等内容进行详细讲解。此次公开课还介绍了如何帮助学生找准自己的职业定位,增强就业意识和诚信意识,激发就业潜能,充分发挥就业的主观能动性,切实提升综合素质和能力。通过分析和交流,学生对目前就业市场的需求和相关政策有了更深刻的认知,增强了学生的就业意识,拓宽了就业视野。课程最后,同学们纷纷提出就业相关的问题,李钦从专业的角度分析并解答同学们的疑惑,并提醒同学们面试的注意事项,李钦还鼓励学生积极利用正规的就业平台和求职渠道,根据个人职业规划主动求职,在未来的工作岗位上积极发挥自己的优势。

本次就业公开课是针对学院应届毕业生的就业选择、择业技巧、手续办理、思想教育的一次系统化课程,旨在唤醒毕业生求职意识和意愿,教育学生了解就业形势与政策、拓宽市场资源与信息覆盖面,掌握求职面试技巧,引导毕业生积极行动,不断实现高质量就业,继续推动学院毕业生就业工作稳步顺利进行。(撰稿:李钦、刘本宽;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院退伍学生主动请战守护健...