艺术与设计学院线上教学工作有序开展

2022-03-16  点击:[]

为确保教学任务按时完成,保障教学质量稳步提升。3月14日起,艺术与设计学院“线上教学”顺利开课,线上教学有序进行。学院教师积极响应、密切配合,充分利用网络平台,实现信息技术与教育教学深度融合,稳步推进线上授课和线上学习相得益彰,多措并举确保线上教学高质量运行。

学院高度重视线上教学秩序和教学质量,精心组织,多次召开线上会议,从学生实际出发,细化工作要求,提出保障措施,学院书记、院长带头在线听课,走进教室查看线上教学情况,并围绕在线教学平台保障、学生出勤、教师上课、师生互动等方面,切实保障在线教学有序开展。

在开展线上教学的工作中,全体教师迅速行动,迎“疫”而上,坚守育人初心,第一时间落实“线上教学”课程安排,认真备课,调试上课设备,积极克服各种困难,采取多平台多形式的教学方式,通过钉钉、腾讯会议等平台开展授课工作,借助多种教学资源,加强与学生的在线互动,合理安排教学内容和课后作业,及时关注学生的思想动态,争取为学生提供良好的线上课堂环境。此外,学院教师教学群、学生群内会实时转发线上课程通知,确保师生们及时了解课程信息并做好课前准备。

院长孙波表示:“自学院开展线上教学工作以来,全体教师迅速转变角色,化身为“网络主播”,精选优质课堂教学资源,实施了内容丰富、形式多样、质量过硬的线上教学活动。在线教学过程中,同学们学习热情高涨,能够积极参与互动,高质量地完成学习任务。下一步,学院将及时通报线上教学运行情况,梳理共性问题,形成改进措施和建议,大力提升教学总体满意度。”

“虽然疫情让老师和学生无法面对面在课堂上交流,但我们学习的脚步从未停歇。我们要以积极的心态迅速转换学习场景,利用网络信息平台,积极配合学院防疫政策,全力以赴克服困难,努力汲取新的知识。”艺设206班高颖同学说道。

课堂是教学的第一阵地。在线上教学过程中,学院全体教师用实际行动诠释了教育工作者在战“疫”斗争中应有的责任与担当,确保线上教学工作平稳有序开展。今后,学院将进一步推动现代信息技术与教育教学深度融合,不断提高课堂教学质量,大力实施内容丰富、形式多样、质量过硬的线上教学活动,为抗击疫情和推进高质量教学做出贡献。(撰稿:张恬、刘本宽;审核:徐佐君)