艺术与设计学院青年党员争当健康校园守护者

2022-03-15  点击:[]

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,艺术与设计学院学生党支部开展以“疫情防控 党员先行”为主题的志愿服务活动,引导广大青年党员当先锋、作表率、积极行动、担当作为。在全院营造争做健康校园守护者的良好氛围,广大青年党员主动发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音,用实际行动让“党旗在志愿服务活动中高高飘扬”。

近日来,艺术与设计学院学生党支部自发成立“党员服务队”,在食堂、宿舍、教学楼、礼堂等地设立“党员先锋岗”,形成了由“党员+入党积极分子+共青团员”的志愿服务队,分别在测温消毒、核酸检测、通风消杀等志愿服务岗位积极担当,勇于作为,守护健康校园。他们胸带党徽,臂戴袖标,身穿“小艺”志愿者服,挺身而出、冲锋在前,积极发挥作用,展现出青春最亮丽的底色。

14AC2

“你好同学,请佩戴好口罩,与前面同学保持距离”,青年党员王开宇正在核酸检测点引导,虽然辛苦,但王开宇的脸上始终面带微笑,以最佳的精神风貌服务好每名同学,展现出青年党员的风采。

“作为一名党员,我必须要冲在最前面,发挥出‘关键少数’的带头作用,引导更多同学参与到志愿服务行列中来”,正在教学楼测温消毒区进行志愿服务的赵超表示。

餐厅引导组王星宇说道:“作为一名入党积极分子,在党员的带动下,我也参与到了志愿服务的行列,希望有一天也能像他们一样,在各类关键节点上发挥榜样带头作用,这也更坚定了我要加入党组织的决心。”

1D7B5

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在健康校园建设中,青年党员应闻令而动,勇挑重担,充分体现出青年党员在关键时候顶得住、靠得上,也更加体现了新时代青年的责任和担当。下一步,学院党委将进一步引导广大师生党员,全力构筑健康校园志愿服务体系,为学院师生健康生活提供引导和帮助,让党徽熠熠闪耀,让党旗在校园疫情防控上空高高飘扬!(撰稿:张恬、刘本宽;审核:徐佐君)