艺术与设计学院举办“花好月圆 浓艺佳节”中秋联欢会

2021-09-23  点击:[]

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。思念是中秋的味道,但对于21级新生而言,今年的中秋却分外不同,因为这是他们第一次远离家乡。为了缓解新生的思乡之情,艺术与设计学院于9月21日下午3点在市北校区思源餐厅3楼举办“花好月圆 浓艺佳节”中秋联欢会。校党委常委、副校长王在泉,校团委书记苏伟,艺术与设计学院院长孙波,党委副书记、副院长徐佐君,学院学生工作办公室主任、团委书记张恬和新生辅导员刘芳兵出席此次活动。

首先由校党委常委、副校长王在泉致辞,致辞中表达了对新生的无限期望与关怀。他提醒同学们应当珍惜青春年华,做到敢拼敢闯,让自己的道路走得更加精彩。随后,开场的舞蹈是由艺舞团带来的,演出同学动感而激情的舞姿以及她们与音乐的完美结合,深深感染着在场的所有观众。同学们演唱的歌曲,或深情,或动感,都是为中秋献上的美好祝福和问候;相声趣味横生,并以爱国情怀为主题,情感升华,富有激情;绘画212乔彬、邓祥铂的一首《离开地球表面》更是将联欢会推向了高潮。联欢会在绘画211的合唱《稻香》中结束,台下的同学们轻声合唱,一同感受最后的激动和美好。节目期间,领导老师与同学们亲切交谈,仔细询问了同学们入校后的生活情况,关心同学们的饮食起居,同时对同学们大学四年的学习、生活以及人生规划等方面提出了宝贵建议。最后,大家围在一起吃月饼,像家人一样,共同度过了来到青岛理工大学的第一个中秋节。

此次中秋联欢会以欢迎新同学,为新同学营造温馨的中秋氛围为出发点,很好的展现了艺术与设计学院新生的风采与活力,拉近了同学们彼此间的距离。同时,老师与同学们共聚一堂,欢度中秋,虽非亲人胜似亲人,相信此次联欢会在同学们心中将化作美好的回忆,永不凋零;也将化作指路的灯火,陪伴左右,永不停息!(撰稿:于佩鑫、刘芳兵;审核:徐佐君)