学校党史学习教育工作指导组到艺术与设计学院督导工作

2021-08-24  点击:[]

8月19日,校党委常委、组织部部长郭建锋,纪检监察员胡敏,统战部副部长杨延生一行到艺术与设计学院指导督导党史学习教育和疫情防控工作。艺术与设计学院党委全体成员及各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记吕楠主持。

吕楠首先汇报了学院党史学习教育总体情况。党史学习教育开展以来,学院按照学校党委的统一安排,精心部署、挂图作战、积极行动,在学懂弄通做实党的创新理论、开拓以美育人新局面、解决师生最期盼的现实问题等方面亮点突出,特色明显,党史学习教育取得了阶段性成效。随后,吕楠对学院疫情防控工作进行了汇报,学院持续加强组织领导压实各方责任,从严从紧从实抓好疫情防控头等大事,严格落实疫情防控措施;多渠道多形式教育引导全院师生履行社会责任,遵守疫情防控规定,做好开学返校准备。

指导组通过听取汇报、提问交流、现场查阅台账资料等方式,围绕工作进展、成效成果等内容,全面细致了解了党史学习教育和疫情防控工作开展情况。郭建锋对艺术与设计学院党史学习教育和疫情防控工作给予肯定,并提出工作要求。一是要将党史学习教育与美育进一步融合,用青年喜欢的语言、新闻乐见的方式进行党史学习教育,真正以艺术之美传承党史之光。二是要聚焦师生“急难愁盼”搞调研、办实事,积极回应师生关切。坚持把学习党史同推动工作紧密结合,始终牢记立德树人根本任务。三是要统筹做好秋季学期开学和疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责,确保教学稳定有序、校园安全和谐。

下一步,艺术与设计学院将以更高的政治站位、更强的责任担当,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯彻始终,扎实推进“我为师生办实事”实践活动向纵深发展。从维护师生生命健康安全和服务疫情防控大局出发,全力以赴、严抓落实、科学精准做好疫情防控。(撰稿:袁俊霞;审核:吕楠)

上一条:艺术与设计学院“‘艺’绘典故,美化乡...