艺术与设计学院接受社会捐赠助学金

2020-06-22  点击:[]

6月19日上午,青岛文博室内设计顾问有限公司总经理李文波到艺术与设计学院向贫困学子捐赠助学金,学院党总支书记、院长孙波,党总支副书记徐佐君、辅导员王俊富、刘芳兵与受资助学生一起参加了受助仪式。

多年来李文波一直积极参与公益事业,坚守初心,传递爱心。当他得知因疫情影响,贫困学子家庭经济陷入困难时,他主动联系学院,为贫困学生带来助学金,帮助学生顺利完成学业。他表示,自己的父母也是老师,特别能理解老师的苦心,自己只是尽一点绵薄之力,为学校做一点点小事。他当面叮嘱受助学生,要常怀感恩之心,感恩父母,感恩学校,将来感恩工作单位。学习要奋发向上,打好基本功,打下扎实的专业基础,多参与社会实践,提高动手能力,学有所成,将来做一个对社会有用的人。祝愿青岛理工大学能够继续培养出更多为社会做出贡献的优秀学生!

孙波代表学院对李文波经理的无私援助表示感谢,并简要介绍了学院基本情况和受资助学生情况。受资助学生在校课业成绩优异,在班级和学生生会工作中认真负责,常常主动地帮助同学们解决问题。多次报名参加各类志愿服务活动,青岛海军节、青岛马拉松赛、青年企业家创新创业发展论坛现场都有他的身影。

疫情发生后,学院密切关注疫情对家庭经济困难学生的家庭经济状况、物资保障、生活学习等方面的影响,形成情况调查报告,了解困难生学生身心状况,分析评估家庭受疫情影响情况,积极有针对性地进行帮扶,确保每一位学子顺利完成学业。(撰稿:王俊富;审核:徐佐君)