艺术与设计学院召开第五届全国工业设计大赛动员会

2020-06-08  点击:[]

第五届全国工业设计大赛即将拉开帷幕,山东赛区比赛由艺术与设计学院承办,为更好的做好大赛的组织实施工作,动员更多的青年学生参与到大赛中来,协同创新,6月5日中午,学院通过腾讯会议平台召开大赛动员会,会议由学工办主任、分团委书记王俊富主持,研究生会、学生会以及各班级负责人参加会议。

此次设计大赛,以“万物始新·设计无界”为主题,赛制规格高,内容形式丰富,参赛对象范围广,力在鼓励不同学科、专业的学生跨学科、跨专业积极报名参赛。王俊富首先强调了比赛的重要性,作为参加全国大赛前的预热和选拔赛事,此次比赛是检验学生专业水准和精神风貌的良好平台,也是第二课堂成绩单的金课课程,希望各班级积极动员,凝心聚力,精心组织,周密部署,确保各项工作有条不紊,井然有序,切实做到了到位,有力,精益求精。随后对大赛流程进行了详细解读,提醒大家注意时间节点,全情投入,积极备赛,力争取得优异成绩。最后,全体与会人员围绕大赛的具体事宜做了讨论交流。

近年来,艺术与设计学院一直致力于学生创新素质培养,坚持把提高学生的创新创业能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,推动了创新创业和学科竞赛活动的蓬勃开展。此次赛事必将进一步激发学生创新意识,提高学生的创新能力、实践能力和团结协作能力,推动学院创新创业工作再上新台阶。(撰稿:王劲羽、王俊富;审核:徐佐君)