党委常委组织部部长郭建锋到艺术与设计学院指导毕业生就业工作

2020-06-04 王凯 点击:[]

6月4日上午,学校党委常委、组织部部长郭建锋到艺术与设计学院全面考察艺术与设计学院毕业生就业情况。

徐佐君首先对学院就业现状进行了总体汇报,并对学院前期开展的就业工作进行了汇报:一是学院学院领导高度重视,精准管服,学院定期通过党政联席会,专门讨论就业问题,学院班子成员每人负责联系一专业。二是学生工作干部加强点对点帮扶和就业指导服务,维护毕业生就业权益,深入学生,力促“稳就业”。三是加强专业老师的重点帮扶,专业老师定期利用班会,毕业设计讨论等契机,让学生定期汇报自身就业情况,并进行指导。做好个别就业困难学生单独帮助。郭建锋肯定了学院前期开展的各项就业工作,强调要继续增强做好就业工作的责任感使命感,严格落实加强就业困难学生的帮扶,通过心理咨询和帮扶热线,疏导毕业生就业焦虑情绪,缓解就业心理压力。同时密切关注学生就业心态,及时跟进岗位需求、签约进展等情况,对学生加强就业陷阱预防教育,提高安全防范意识。邀请专业人士开展线上会议,对就业形势以及就业流程进行专业指导,解决毕业生的就业问题。

此次就业工作检查为学院接下来的就业工作指明了方向,也为后续就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。(撰稿:王凯 审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院召开第五届全国工业设计...