当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 服装与服饰设计系 >> 专业动态 >> 正文

艺术与设计学院创业经验交流分享会

2018-11-14  点击:[]

艺术与设计学院

创业经验交流分享会

为响应李克强总理“大众创业,万众创新”的号召,迎合学校创新创业趋势,引导我院大学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,11月13日,艺术与设计学院邀请藉此设计品牌设计总监谭笑以及他们工作室团队成员为学弟学妹们作了创新创业经验分享,服装与服饰设计专业全体在校同学及其他专业部分学生聆听了讲座。

谭笑是我院服装与服饰设计专业2017届毕业生,一个现实的梦想主义者,三岁开始拿针线,从小立志要做服装设计师。2013年9月,她如愿收到了青岛理工大服装与服饰设计专业录取通知书。入校后如鱼得水,贪婪地汲取着专业知识,积极参加专业活动,曾获2016中国(青岛)国际时装周新锐设计师称号。2016年9月在青岛理工大学创业孵化基地的培育下,她离梦想又近了一步——藉此设计工作室诞生了。拥有了自己的公司和团队后的谭笑更加努力,尽她的心意,做好每一个针脚,让每一位触碰藉此的人,可以微笑,每一位穿上藉此的人,可以因此而有面对美好的底气是她最大的梦想。

交流会上,谭笑同学首先从服装设计行业对人才的需求方面入手,引导同学们如何学好专业知识,又从不同的视角诠释了创业者的含义,随后用详实的案例分别从服装设计创业条件、创业的方法以及创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

通过这次讲座,同学们真正了解了创新创业,对它不再陌生,并对其产生了新的认识和看法。同时,也对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习中也有了明确的方向,会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的创新创业能力,实现自己的人生目标。

撰稿:毛昆仑

审核:马新敏

下一条:我校艺术学院师生“新锐组合”精彩亮相...