当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 产品设计系 >> 教师风采 >> 正文

李东

2018-08-17  点击:[]

李东

工业设计专业讲师

木马设计集团联合创始人

九间房生活美学集团创始人

研究方向:产品设计开发方法与理论研究。尤其是通过大量设计实践的方式进行理论完善。

基于传统美学思想下的现代家具与家居产品设计与研究。

设计思维引导下的创新平台建设与运营。

跨学科工业设计系统工程实践与研究。

专注于设计实践与理论建设多年,带领团队完成了数百个项目建设与产品开发。所推动的多个平台与跨学科系统项目促进了理论建设与行业发展。通过创新设计与研究,进入实用领域的产品也取得了广泛社会与市场价值。央视新闻联播等媒体曾对所做的创新设计工作进行过相关报导。个人与团队曾获:德国红点奖、德国IF奖、美国idea奖、日本G-MARK奖、中国红星奖 、台湾金点奖、最成功商业设计奖、青岛十佳杰出青年创业奖等。获多项发明与实用新型专利,其中里奥机器人设计获青岛版权设计金奖。消防侦查系统获山东省公安厅科技进步二等奖。完成名校工程重点建设专业校企协同育人课题,完成面向众筹的创意孵化教学模式课题。

担任课程:《产品概念设计》、《产品开发设计》、《家居产品设计》、《产品形态设计》、《产品设计手绘》等。