当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 环境设计系 >> 教师风采 >> 正文

李泉涛

2018-08-17  点击:[]

李泉涛,教授,硕士生导师,青岛理工大学学术委员会委员,艺术与设计学院副院长。

研究方向:城市公共艺术研究、中国传统装饰艺术研究、中国传统建筑及创新研究。

自1993年以来从事环境设计教学及实践工作,教学成果丰硕,独立发表中文论文20余篇、英文论文3篇。主持山东省名校工程项目“环境设计专业课程体系整体优化与教学内容改革的研究与实践”;主持山东省高水平应用型“环境设计”建设项目;教研课题“艺术设计创新人才培养”获得“山东省文化优秀成果二等奖”。主编、参编多部著作,其中主编的《意念空间》获山东省文化优秀成果二等奖;《装饰艺术》获山东省文化优秀成果三等奖。

为更好贯彻“产、学、研”结合,积极投入实践工程设计,主持《烟台土广场大型石雕壁画》、《老子石雕壁画》、《青岛海底世界室内设计》、《华严寺山门》等工程项目,其中大型锻铜壁画《山海经》入选“第十二届全国美展”;工程实践《崂山文化馆展示设计》获得“第三届国际设计美术大奖赛金奖”;工程实践《莱州书院》、《道家文化馆展示设计》等多次获得山东省美术大赛银奖;《锦华酒店设计》获得“青岛室内设计大赛金奖”。

代表作品: