艺术与设计学院召开第七届学生会、社团总结表彰大会

2020-10-14  点击:[]

为更好地总结学年学生会的各项工作,提高学生会成员工作的热情和质量,推动学生会工作再上一个新台阶,10月12日下午,艺术与设计学院在一教200阶召开了艺术与设计学院第七届学生会、社团总结表彰大会,分团委书记王俊富、辅导员刘芳兵、王凯与学生会全体成员及2020级新生参加会议,会议由张天赐主持。

学生会主席宋牛牛从日常工作、制度建设、活动组织等几个方面对第七届学生会工作进行了全面梳理。他指出在过往学年中,学院学生会无论在日常管理还是服务同学上都取得了一定的成绩,内部制度建设逐渐完善,部门工作效率有了进一步提高。学生会全体成员秉持着全心全意为同学服务的原则,锐意进取,精诚团结,在工作中不怕吃苦、甘于奉献,起到学校、学院与广大学生之间桥梁纽带作用,展现出艺术与设计学院学子良好的精神风貌。接下来,各部门负责人对上学年部门工作成果进行了汇报与答辩。各部门回首过往,针对工作中产生的问题进行了反思与总结,展望未来,表达了对未来工作的期待与计划。答辩过程精彩纷呈,经过激烈角逐,确定“学生会先锋部门”3个、“优秀学生会干部”6名,第七届学生会主席团为获奖的部门和个人颁发了证书。最后,王俊富发言,他充分肯定了学生会工作中取得的成绩,也指出了学生会工作中存在的不足。他希望同学们要牢记当初加入学生会的初心,继续发扬服务精神,以身作则,加强自身与团队建设,多多开展有创意、接地气、传播正能量的活动。随后王俊富对双学位制度、第二课堂学分制管理实施细则以及优良学风班级评比制度分别作了阐释,要求同学们合理安排时间,科学地处理学习与工作的关系,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

本次总结大会全面总结了第七届学生会上一学年的工作,并展望与部署了新学年的工作,为今后的学生会工作指明了方向,也为学院第八次学代会的召开奠定了基础。(撰稿:王劲羽、王俊富;审核:徐佐君)