“泥火匠艺、瓷韵风华”陶艺作品联展成功举办

2019-11-25  点击:[]

11月22日上午,艺术与设计学院16、17绘画专业“泥火匠艺、瓷韵风华”陶艺作品联展在2号教学楼展厅拉开了序幕。党总支书记、院长孙波出席开幕式并致辞,艺术与设计学院师生100余人参加。

开幕式现场

孙波在致辞中充分肯定了此次展览举办的重要作用和意义,他指出,陶艺作业展为同学们提供了一个作业展示与评价的平台,不仅仅是一个单纯的展览,而应当是一个阐述与评价的过程,不是单纯的将作品陈列起来,而是需要每个学生进行介绍。通过展评,同学们对自己的水平有了一定的把握,也会更加积极地投入到之后的作业修正与完成上,上课也会更加主动与自觉起来,积极提升自身的专业水平。展评也并不是封闭的,而是一个开放的过程,其中不仅有教师评价,还有学生互评。通过不断的展评分析,同学们会了解自己的优势,同时看到自己的不足,争取更进一步。他希望通过本次展览,带动师生的创作热情,促进艺术教育教学水平的进一步提高,丰富校园文化生活,促进学校的美育工作。

党总支书记兼院长孙波致辞

经过近一个学期的准备与策划,在李明明老师精心指导和学生的努力下,近百件陶艺作品应运而生,充分展示了学生的想象力和创造力,诠释着学生们对于《山海经》的内涵理解和文脉传承,也使师生们在教学、实践的过程中感受着传统文化的浸润。

陶艺作品展示

艺术与设计学院一直重视提高学生的理论与实践的创新能力,展厅和长廊的转型升级改造实现了宣传办学成果、提高教学质量的目标,也成为校园文化建设和美育教学的重要载体,陆续举办了诸如“纪念中华人民共和国成立70周年——王伟业老兵系列画展”、“环境设计手绘展”等有影响力的作品展。力图打造“作业和作品展览常态化”,以期达到推动艺术与设计课程教学水平提高的目的”。陶艺作业展是学院基础课程教学成果的最好展现,为学院师生进行专业交流、创意展示搭建了很好的平台,是学院教学成果的有效展示,对营造良好的校园文化氛围将起到积极的推动作用。

(撰稿:李明明 ;审稿:孙波)