艺术学院第七届炫衣节圆满结束

2013-10-18  点击:[]

5月15日晚7点,艺术学院第七届炫衣节在北院礼堂精彩上演。校党委副书记杨向荣、艺术学院负责人到场观看。艺术学院党总支副书记牟永川、服装设计教研室马新敏、王晨、王淼、徐祺,视觉教研室郑子青、基础教研室张志烈担任评委。

活动在精彩的开场舞中拉开帷幕。在第一个环节中,各位选手用歌曲、舞蹈、脱口秀等独特的方式出场,进行自我介绍和展示。第二环节的比赛内容为自创服饰,选手们以阳光自信的姿态展示了自己设计的服装作品,评委根据选手的手绘图纸、设计理念、新颖度、服装内涵和身着效果五个方面进行打分。服装121班高越和林彦希同学的First组合凭着出色的表现位居前列。5号选手刘梦帆同学以自由为设计理念的服装展示更令在场评委与观众赞叹不已。最后一个环节是神秘而又梦幻的晚装展示,选手们优雅又不失可爱、率性而不张扬的姿态,深深的打动了在场的每一位嘉宾和观众,精彩的表现让礼堂掌声不断,高潮迭起。此外,艺设125班袁野、服装111班beautiful girl组合也来到活动现场助兴表演。Beautiful girl组合的T台表演,以其极强的舞台爆发力、感染力和表现力让现场气氛达到顶点。

微博上墙是本次炫衣节的一大亮点。在比赛过程中,观众以炫衣节为话题发表看法或给自己支持的选手加油,内容被传送至腾讯微博屏幕上予以公众展示。

经过激烈的角逐,最终First组合摘得桂冠,艺设123班的刘梦帆同学获得亚军;工设121 的韩沐春同学获得季军。比赛还评出了最佳色彩搭配奖”、“最佳创意奖”、“最佳表演表现奖”、“最具潜力奖”和“最具人气奖”五个单项奖。比赛结束后服装设计教研室主任马新敏老师对本次比赛进行了精彩的点评。

感受时尚文化,发挥专业特色,提高艺术修养。作为艺术学院学科德育工作品牌的支撑活动之一,炫衣节已成功举办了六届,其中第五届炫衣节得到了青岛开发区电视台的报道。它在展现学院学生对美的理解和感悟的同时,鼓励更多的学生结合自己的创意,运用自己的专业主动去找寻生活的绚丽多彩,营造高雅校园的文化氛围。