好“柿”将至,一“研”为定——艺术与设计学院为考研学子助力送温暖

2021-12-22  点击:[]

秋送凉风金万谷,冬飞寒雪题名时。2022年全国硕士研究生考试已经进入倒计时,考研学子们正朝着他们的梦想做着最后的冲刺。为缓解备考压力,增强考研信心,12月21日,下午艺术与设计学院学院学工办主任、分团委书记张恬,就业辅导员舒文、2018级辅导员李钦和环设183班班委,走进自习室、图书馆以及学生宿舍,积极开展考研助力送温暖活动,为考研同学送去冬日的温暖祝福。

环设183团支部紧锣密鼓的为考研同学们精心制作了考研盲盒。大家合作分工,自动组成“流水线小分队”,有的折纸盒缠丝带、有的撰写卡片、有的进行分装和礼盒打包,现场氛围热火朝天,“不畏风雨,不惧风险”,“当下如水,未来如诗”,“考研上岸,一切顺遂”……一张张明信片写满期待,一声声问候温暖人心,一句句鼓舞充满希望。由张恬带队前往寝室、班级、图书馆等场所看望考研同学,为同学们送上考研盲盒,询问了同学们的备考情况,为同学们送去祝福,并提醒大家最后几天时间要调整作息、放平心态,坚持不懈,尽自己最大的努力去备战考研!

礼盒中的两个柿饼、甜甜的奶糖和印有“考研顺利”、“成功上岸”的可乐,寓意好“柿”成双、好“柿”将至、万“柿”如意、考研成绩“甜”在心里。除此之外还有班委会成员们亲手写的助力卡,每一张卡片都饱含着美好祝福。考研学子收到了班级送来的礼盒以及对大家的鼓励与祝福信后,纷纷“晒”到朋友圈表示感谢。

学院高度重视学生的成长成才,每年通过举办考研考前动员大会、考研经验交流会、考研系列讲座、慰问活动等举措,鼓励学院学子积极备考。此次慰问温暖活动的举行,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了考研学生的备考压力,增强了考研学生的考试信心,推动学院良好学风的建设与发展。(撰稿:刘本宽、舒文;审核:徐佐君)