艺术与设计学院举办《品牌设计初步》课程作品展

2021-11-22  点击:[]

11月15日上午,艺术与设计学院视觉传达设计专业19级《品牌设计初步》课程作品汇报展在二号教学楼展厅拉开帷幕。艺术与设计学院院长孙波、党委书记吕楠、副院长朱宏轩、视觉系主任郑子青、课程指导教师钱晶晶以及学院的部分师生参加了开幕式。

艺术与设计学院院长孙波教授在致辞中对课程的教学效果和同学们的表现进行了肯定,他强调:本次作品展既是同学们专业课程学习的总结,也是专业建设、教育教学改革成果的集中体现。希望同学们在未来的发展中,不断提高和丰富自己,担负起服务社会视觉文化需求的使命,打造属于自己的创意梦想。

品牌设计课程是视觉传达设计专业的核心课程之一,本次品牌设计初步课程的结课作品内容是:根据拟定的课题,独自进行一套完整的品牌形象设计,要求完成一本规范完整的VI视觉形象手册,同时将品牌形象设计的应用部分制作成实物进行展示;并且完成品牌推广所需要的媒体宣传设计,例如:UI界面设计,品牌IP形象以及宣传短片等。学生通过课程学习,了解品牌形象设计的历史及演变。通过特定的品牌主题练习,培养全面的设计思维并提升专业表现能力。展览展出了同学们模拟策划的十多个品牌形象设计,包括品牌理念、VI视觉识别系统、品牌视觉表现风格、主打IP形象以及模拟推广等。通过课程训练,同学们对品牌设计有了充分的认知,在设计过程中体现了新颖的创意和优秀的执行力。

展览丰富了同学们对视觉艺术的表现形式,开阔了艺术视野,拓宽了创意思维,为日后专业课的学习奠定了坚实的基础。(撰稿:郑子青、张恬;审核:孙波)

上一条:艺术与设计学院举办“请党放心,强国有...