艺术与设计学院开展“青年说党史”第九讲

2021-11-19  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,近日,艺术与设计学院研究生党支部开展了“青年说党史”主题宣讲。

青年宣讲团结合国情省情,结合学校发展,结合专业学科,广泛宣讲党的历史、红色榜样、改革先锋、育人典型,达到了宣讲全覆盖,推动1个支部建设,联动本研7个年级学习,辐射到全院n位同学,实现“1+7+n”思政课堂新模式,实现三个互动,即研究生与本科生互动、高年级党员与低年级党员互动、学生党员与普通同学互动。

本次活动,宣讲团走进本科生环设192班。宣讲人宋璇讲述的是革命的先行者李大钊同志。她从人物生平、个人贡献与榜样事迹三个方面娓娓道来,阐述了李大钊同志的一生。宋璇以李大钊同志为例向同学们讲述了什么是爱国主义精神,号召大家携起手来,同频初心、共振使命,将爱国心、强国志转化为报国行,在奋斗中书写无悔青春。

党员李朝霞表示:“胸中有墨、手中有艺,更要心中有国、眼中有责。作为新时代青年,我们要以李大钊同志为楷模,将自己的小我融入祖国的大我中,在奉献小我中实现大我,在成就大我中升华小我。”同学们热情高涨、备受鼓舞,纷纷立志要以李大钊同志为榜样,坚守初心,奋发向上。

“青年说党史”是学院进行党史学习教育的品牌活动之一,有利于引导广大青年知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩。(撰稿:袁俊霞;审核:徐佐君)