心系新生,情暖心扉——艺术与设计学院班主任走访新生宿舍

2021-10-03  点击:[]

为进一步贯彻落实《青岛理工大学安全与心理健康专题教育“六个一”实施方案》,了解新生的校园适应情况,进一步完善师生之间的沟通机制,引导新生们尽早熟悉大学生活,9月30日下午,艺术与设计学院11位新生班主任陆续走访了新生宿舍。

走访过程中,班主任与新生们进行了亲切的交流,关心慰问了新生进校后的住宿情况和身心健康状况,耐心叮嘱新生们要注意宿舍用电安全,把宿舍安全牢牢摆在第一位,与舍友们和睦相处,互相促进,共同成长。与此同时,班主任细心询问了新生们入学报到以来遇到的困难和问题,并给予了针对性的指导和建议。面对面的谈心谈话,让同学们敞开心扉、袒露心声,同学们积极与老师交流,畅谈学习感想和生活体会。最后,班主任提醒新生们要保持与家长的沟通和联系,及时向家长反馈自己在校期间的学习生活状态,并勉励新生树立正确的人生目标,成为一名有理想、有抱负的青年人。

19625

丝丝温情,浸满心脾,谆谆教诲,引人深思。此次走访慰问,促进了学院师生之间的良好沟通,拉近了师生间的距离,使新生们在秋雨绵绵之际感受到了来自学院的殷切关怀。与此同时,也有助于学院老师掌握新生的思想动态和学习、生活状况,为今后学生工作的开展打下夯实基础。(撰稿:赵超、刘芳兵;审核:徐佐君)