艺术与设计学院召开2021年暑期社会实践动员会

2021-07-12  点击:[]

为顺利开展暑期社会实践活动,发挥青年学子在服务社会中的作用,7月9日上午,艺术与设计学院在2教416教室召开2021年暑期社会实践动员会。学院学工办主任、团委书记王俊富及各班级负责人共计80余人参加此次会议。

王俊富详细介绍了本次社会实践活动的安排和具体要求,要求同学们将实地实践观察与思想认识提升相结合,突出活动导向性。同学们要带着问题去实践,做到主题鲜明、逻辑清晰、行程充实、内容丰富。结合自己的专业,聚焦社会热点,增强创新精神,为“互联网+大学生创新创业大赛”、“挑战杯”、“大学生艺术展演”等赛事积累素材,按照“调研+专业+项目(课题)”的模式,完善和打磨参赛作品,提升项目的科学性、先进性和现实意义。要守住安全底线,将工作开展与疫情防控相结合,确保活动安全性。以保证学生健康安全为首要前提,杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格遵守当地疫情防控要求。

随后,社会实践优秀个人刘本宽向同学们分享经验,他介绍到:开展社会实践不仅是深入社会、深入基层的重要契机,更是提升自己撰写调研报告、提升理论宣讲能力的平台,是同学们“化理论为实践”的重要途径,真正通过社会实践增才干、长见识,服务社会发展。因此希望同学们珍惜此次机会,真正习得本领、提升能力,不虚此行。

学院高度重视暑期社会实践工作,在往年工作经验基础上,将组建大批社会实践团队,深入全国各地开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、“青鸟计划”、关爱帮扶、青少年防溺水安全教育、民族团结、创新创业等形式多样的社会实践活动,引导和帮助广大青年在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。(撰稿:郑苗苗、王俊富;审核:徐佐君)

上一条:庆祝中国共产党成立100周年“以青春视角...