艺术与设计学院合唱团参加市大型音乐舞蹈史诗《永远跟党走》首演

2021-07-08  点击:[]

庆之以歌,贺之以舞,倾情感受百年党史。6月29日晚间,由中共青岛市委宣传部、青岛市文联、青岛市文化和旅游局、青岛市广播电视台、青岛演艺集团主办,大型音乐舞蹈史诗《永远跟党走——青岛市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》在青岛大剧院歌剧厅顺利举行,艺术与设计学院合唱团40余名同学参加汇演。

学院积极进行前期的准备工作,组织合唱团师生进行紧张的彩排,力争做到“三个充分”---充分尊重舞台、充分调动情绪、充分彰显艺术。在后期的整体彩排中经常排练到凌晨两三点钟,全体师生克服困难,顺利完成了最后演出。此次大型音乐舞蹈史诗《永远跟党走》由《日出东方》、《不忘初心》、《我是共产党员》、《奔向未来》四幕组成,参演师生一同合唱《不忘初心》、《你是血脉我的血》等十首红色歌曲,最后与全体演员合唱《没有共产党就没有新中国》,为活动画上圆满句号。

此次演出活动时间紧任务重,从接到通知到活动结束一周时间内,他们任劳任怨、不惧苦难,圆满完成此次汇报演出。李卓颖同学表示:“很荣幸能够参加此次演出,我从心里迸发出一种自豪感,一个人一生中这样的机会不多,那种荣誉感从内心油然而生,就像晚会名字一样‘永远跟党走’。”宋炎说:“这次疫情更让我们感受到了祖国强大,通过党史学习教育,我更加充分的学习了中国共产党的光辉历程,同时更明确了新时代大学生的责任与使命,我们一定要珍惜当下,用奋斗书写我们的青春,也祝福祖国更加繁荣昌盛。”

百年岁月峥嵘,百年初心如磐。此次演出活动不仅展示了学生扎实的专业功底,更展示了新时代理工学子的精神风采,必将激励全体学生听党话、跟党走、铭党恩,在“十四五”开局之年,启航新征程,建功新时代。(撰稿:王俊富、刘芳兵;审核:徐佐君)