艺术与设计学院开展“青年说党史”第四讲

2021-06-10  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,6月9日,艺术与设计学院研究生党支部通过腾讯会议开展了“青年说党史”主题学习。

会上,支部成员共同学习了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021年第10期)。在场党员认真学习,踊跃发言。“新中国是无数革命英烈用鲜血和生命铸就的,我们要深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。百年芳华,初心如磐,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们,永远牢记他们,传承好红色基因。”党员李朝霞说到。

接着,宣讲人毕成从陈望道废寝忘食翻译《共产党宣言》,误把墨汁当糖的故事娓娓道来,介绍了陈望道的生平事迹。经过两个多月的呕心沥血,近两万字的《共产党宣言》中文版终于翻译完成,这在陈望道心中真可谓“真理的味道非常甜”。陈望道翻译的《共产党宣言》中文译本影响了一代代革命党人,有力地推动了马克思主义在中国的传播,并为中国共产党的诞生提供了理论准备。现场气氛热烈,在座的同学们学习热情高涨。

“青年说党史”专题学习是学院进行党史学习教育的品牌活动之一,有利于引导广大青年知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:袁俊霞;审核:徐佐君)