艺术与设计学院召开学生干部会议部署开学初工作

2020-09-07  点击:[]

开学伊始,为保障学院各项工作顺利开展,夯实学生工作基础,9月7日下午,艺术与设计学院在2教416召开班级负责人会议部署新学期工作。会议由党总支副书记徐佐君主持,学院分团委书记王俊富,辅导员舒文、王斐及各班级主要学生干部参加会议。

徐佐君首先对大家的返校表示欢迎,一个学期的离别,校园见到大家熟悉的面孔格外亲切。结合疫情防控对新学期各项常规工作提出了要求,在疫情防控常态化的背景下,辅导员和班级负责人要进一步统一思想、统一组织、统一行动,坚持把学生生命安全和身体健康放在第一位,要不折不扣地将疫情防控工作落实落细落小。第一,严格课堂纪律,务必做到不旷课、不迟到、不早退;第二,建立环境卫生保洁与通风消毒台账,班长每日负责教室的消毒、通风工作;学生宿舍舍长作为负责人,每日进行卫生清扫、消毒通风,并做好消杀通风记录上墙;各班级负责人要提高责任意识,认真落实学生每日三次体温检测和晚点名制度。第三,辅导员要主动深入宿舍,关注每一名学生思想动态,做好学生情绪疏导;要关心关注各类困难学生群体,做好学生的思想政治教育、心理健康教育和就业等工作,做好常态化疫情防控工作与常规工作的有机结合,实现各项日常工作平稳有序推进。

会后各年级辅导员对“希望小屋”工程、迎新工作、综合素质测评成绩评定、困难生认定、奖助学金评选、入党积极分子考察与培养等具体工作做了部署,并进行了充分交流。

此次会议不仅为学院接下来的疫情防控及学生工作指明了方向,也为开学后各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。(撰稿:王俊富;审核:徐佐君)