艺术与设计学院举办“活力团支部建设”专题团课

2020-07-20  点击:[]

7月17日下午4时,艺术与设计学院通过腾讯会议平台举办“活力团支部建设”专题团课,团课由学院学工办主任、分团委书记王俊富主持,学院17、18、19级各班级团支部负责人参加团课。

此次团课主题鲜明、形式新颖、注重实效。王俊富从对“活力团支部”的认识入手,从团支部的组织建设、制度建设、思想建设、学风建设、新媒体建设等方面分别阐释了建设活力团支部的路径和方法。各班团支部书记围绕具体工作、活力团支部建设中的困局各抒己见,积极讨论交流。王俊富要求各班制定详细的组织实施方案、统筹协调,精心组织实施,围绕当前的重点工作,以“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯创业计划竞赛”、“暑假社会实践活动”、“青小鲤”吉祥物文创设计征集等活动为载体,加强基层团支部建设,锻炼、拓展并提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,增强团员意识、增进组织的凝聚力、战斗力,展示学院学子良好的精神风貌。

此次专题团课紧扣当前主题,贴近基层团支部实际。将理论知识与实践经验紧密结合,在团支部制度建设和管理方面具有指导作用。各团支部纷纷表示,一定积极参与“活力团支部”创建,周密部署,脚踏实地,用奋斗书写我们的青春。(撰稿:王俊富;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院举办挑战杯创业计划竞赛...