艺术与设计学院举办“情满中秋•邀月共舞”中秋晚会

2019-09-14  点击:[]

一样的月光,不一样的情怀。在新中国即将迎来70周年华诞之际,为了让正在军训的学子感受艺术与设计学院这个大家庭的温暖。9月13日晚6点,艺术与设计学院环境设计专业2019级新生在2号教学楼416教室举办“情满中秋·邀月共舞”中秋晚会。副校长沈文青、校团委书记高洁、学生处副处长郭兰成也为艺术学子送来了深情祝福。艺术与设计学院党总支副书记徐佐君、分团委书记王俊富、学生会骨干成员一起观看了演出。

在主持人的带领下,晚会在倒计时“10、9…2、1、0”的声喊中,正式拉开帷幕。首先由王俊富致辞,致辞中表达了对新生的无限期望与关怀,并期待新生在新的环境中有新的起航,新的突破。虽然离开父母不能和自己的亲人一起过节,但能够和这么多兄弟姐妹度过一个美好的夜晚也是一件人生乐事。

随后,舞起乐鸣。刚刚开场的舞蹈是由学生会文体部负责人高铭婧带来的,给了现场观众一个震撼,演出同学动感而激情的舞姿以及她们与音乐的完美结合,深深感染着在场的所有观众。

随后,沈校长和校团委书记高洁、学生处副处长郭兰成,徐佐君一起为大家送来了深情祝福。沈校长在致辞中说“2019级同学们是幸福的,今年学校召开了第三次党代会,确立了“五大发展战略”和围绕目标要实施的“十大工程”,目前学校正朝着建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的目标迈进;同学们带着家长的期许来到了理工大学,带着老师的期望开启了大学生活,希望同学们珍惜大学时光,不负韶华,用奋斗书写自己的青春,将来成为中国特色社会主义的合格的建设者和接班人;最后给大家及大家的父母送去祝福,祝同学们父母身体健康,祝同学们学业有成。”

晚会的节目形式多样,内容丰富。不仅有炫酷的舞蹈,优美的音乐,更有精彩的小品和激动人心的趣味活动,“吃月饼大赛”“爆气球”等有趣的观众互动节目掀起了一阵又一阵的欢呼声。学生会主席宋牛牛的两首《咱们工人有力量》、《松花江上》更是将晚会拉向了高潮。

晚会最终在百人合唱《我和我的祖国》中结束,此次晚会划上了圆满的句号。此次中秋晚会的举办,拉近了新生之间的距离,提高了师生凝聚力,展现了学院师生的风采和活力。相信它将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;相信它将化作一段美好的回忆,萦绕不去!(撰稿:刘本宽、王俊富;审核:徐佐君)

上一条:艺术与设计学院举办新生升旗仪式暨“我...