艺术与设计学院举办“雷锋活动月”启动仪式

2019-03-07  点击:[]

今年3月5日是第56个“全国学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬和传承雷锋精神,3月5日上午,学院学生会全体成员在2号教学楼308教室举行以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的“雷锋活动月”启动仪式。

本次活动月将陆续开展“以爱之名,心随影动”雷锋事迹观影、“爱我家园”义务清扫校园活动、“小百灵”关注残障儿童等系列活动。旨在青年学生中大力弘扬雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”社会新风,培养学生互助友爱的志愿者精神。

启动仪式后,在学院分团委副书记李朝霞带领下同学们观看了雷锋事迹影展,影片讲述了雷锋的生平事迹,感动人心。观影结束后,大家纷纷留言交流心得,表示一定要牢记责任使命,将雷锋精神内化于心,外化于行,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

下午,同学们对部分教室和校园展开了义务清扫活动,志愿者们的辛勤身影在校园中随处可见,虽然大家脸上都挂着汗水,但脸上都洋溢着幸福的微笑,同学们都体会到了奉献的快乐,深刻理解了雷锋精神的内涵。

此次启动仪式拉开了雷锋活动月系列活动的序幕,薪尽火传,不知其尽。雷锋这个名字早已不再是一个名字,是一段故事,一种精神,一股力量,动员着更多的同学投身到志愿者活动中去。

(撰稿:王俊富 审核:徐佐君)