当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 正文

我校教师主编教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材

2023-05-15 朱宏轩 点击:[]

近日,教育部公布了2023年拟入选“十四五”首批国家规划教材书目,我校艺术与设计学院艾萍和张亚先副教授主编的、由人民邮电出版社出版的《产品造型设计立体化实例教程(附微课视频)Rhino 5.0》入选。

“十四五”职业教育国家规划教材建设是教育部面向全国教育系统、出版单位,为贯彻落实党的二十大精神,进一步落实《职业院校教材管理办法》,落实党中央、国务院关于教材建设的决策部署和《国家教育改革实施方案》有关要求,深化职业教育“三教”改革的重要举措。我校严格按照教育部要求,以国家规划教材建设为引领,加强和改进教材建设。

本教材是面向产品设计国家级一流本科专业建设,配合产品设计专业的核心专业课程——计算机辅助设计的教材建设,是该课程建设中积累沉淀的教学成果。

本教材突出新时期教育教学理念,整合现有教学资源,重构计算机辅助产品设计专业课程体系,强调实践与理论相结合,采用项目任务驱动式编写思路。

我校一直重视教材建设,着力建设一批质量好、水平高、有特色、有影响力的精品教材,充分发挥教材在课程建设、专业建设中的重要作用。此次入选的规划教材,是我校教师长期以来在本科教学实践中坚持研究创新,坚持教学改革、积极参加教材建设而取得的成果。(撰稿:朱宏轩;审核:孙波)