当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文

艺术学院、环境学院友好支部践行“两学一做”深入企业学习交流

2016-09-27  点击:[]

为了进一步推进“两学一做”学习教育的深化落实,9月21日下午,艺术学院教工一支部与环境学院环保-化学支部的党员教师们走进青岛奥雅景观规划设计有限公司学习交流。艺术学院总支书记宋玲、奥雅景观规划设计有限公司青岛分公司负责人赵总参加了此次交流活动。

艺术学院、环境学院党员教师一行实地参观了企业办公环境,并同企业就进一步加强校企合作、协同创新与改善教学育人模式等问题进行座谈交流。宋玲书记向企业介绍了两个支部教师的专业情况,以及两个学院在教学改革、科研项目、人才培养状。大家认真听取了企业的经营理念、典型项目设计案例分析、人才需求与高校学生培养融合构想等。双方结合专业发展实际,尤其是针对大学生实践能力教育培养等相关问题,就进一步加强校企合作、创新产学研合作新机制、加强联合育人、毕业生实习与就、共同培养适应专业发展方向的具有较强的创新意识和学习能力,同时具有一定实践经验的综合型人才等具体问题进行了深入交流和探讨。

最后,宋玲书记对今后开展“两学一做”学习教育工作提出希望:一是希望大家充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,主要在学,关键在做,教师党员要在教书育人一线更好地发挥先锋示范作用;二是希望进一步加强校企沟通交流,了解专业前沿态势,将学习教育与学生培养紧密结合,架起高校和企业的沟通桥梁;三是希望友好支部建设能进一步找准双方的结合点,在教学、科研、社会服务等方面有新的突破,扎实推动“两学一做”学习教育在工作实践中有力、有序、有效地开展。(艺术学院,环境学院)

上一条:艺术学院中心组开展“讲奉献,有作为”...