艺术学院开展学雷锋系列活动

发布人:     时间:2017-03-03

3月5日是学雷锋纪念日。为进一步学习和弘扬雷锋精神,让雷锋精神吹遍校园的每一个角落,近日,艺术学院学生会积极开展了以“发扬雷锋精神,创建和谐校园”为主题的系列志愿服务活动。

学生会发起了《致全院同学的倡议书》,在微信平台“艺院新媒体”及微博推送,倡导同学们学习雷锋好榜样,弘扬时代主旋律,并取得较好成效。

打扫食堂,营造整洁的就餐环境。学雷锋志愿服务队在食堂帮助清洁工大爷打扫了食堂卫生。有的帮着收拾饭桌,有的忙着清理饭桌和地上的顽固污渍,有的忙于拖地……。清洁后的食堂干净整洁,为同学们提供了整洁舒适的就餐环境。

引导同学们自觉走天桥,强化安全意识。中午12点到1点,志愿服务队的同学放弃了午休时间,引导同学们自觉走过街天桥,注重自身安全。在志愿者的努力引导下,同学们都积极配合主动走天桥。尽管天气还有点寒冷,但是同学们的心里都暖洋洋的。

学习雷锋从点滴做起,节约用水在行动。志愿服务队利用课余时间到宿舍楼和教学楼张贴了以“节约用水”主题的标语海报和倡议书,向同学们宣传“节约用水,从我做起”的意识。还认真查看了各楼层卫生间水龙头是否漏水,并及时报修。

通过本次学雷锋活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们纷纷表示,“能够实实在在的参与到这样的活动非常有意义,从小事做起、从身边做起。日后也会积极地投身于此类的活动中去,奉献更好的自己!”(艺术学院)

上一条:艺术学院举办“你本来就很美”女神讲座 下一条:艺术学院成功举办新年艺术节作品展