艺术学院教师作品展在市美术馆开展

发布人:     时间:2013-10-18

10月26日上午,青岛理工大学艺术学院教师作品展在青岛市美术馆开幕。校党委书记薛允洲接见了到校的专家学者,并就当前国内外艺术状况与艺术教育模式开展了深入探讨。校长仪垂杰为教师展题写前言。校党委副书记杨向荣出席开幕式并致欢迎辞。

展览集中展示了艺术学院教师作品80余件,涵盖艺术创作与艺术设计各个专业领域。中国建筑装饰协会设计委员会主任、ICAD环境艺术设计委员会主席王铁教授、中央美术学院王水泊教授、山东省美术设计家协会常务副主席段邦毅教授、山东省美术馆徐青峰馆长、山东艺术学院油画系主任张淳教授等20余位著名专家学者出席开幕式,高度赞扬了艺术学院此次展览的人文精神与专业能力。

艺术学院院长谭大珂表示,艺术学院作为我校人文领域的重点学科,下设室内设计、景观设计、视觉艺术设计、工业设计、绘画、音乐、服装设计与表演七个本科专业方向,被国家授予“设计学”一级学科硕士点和工程硕士授权单位,拥有艺术设计五个硕士研究生培养方向。艺术学院秉承“博学于文、约之以礼”的人文精神,在充分发挥我校综合学科优势的基础上,全院师生充满创新活力,开拓进取,突出了艺术与科学紧密结合的艺术学、设计学专业特色优势。

2012年

上一条:艺术学院开展“理工大学六十周年校庆”美术作品展 下一条:意大利著名男中音歌唱家马龙•邦凡蒂先生来我校举办讲座及示范教学课